Место России в глобальном геополитическом пространстве

«Я рада присутствовать на открытии дискуссионного клуба в Череповце. Это хороший формат для общения, для диалога с активной молодежью. Буду рада дать ребятам советы на первом этапе чрезвычайно захватывающего дела, которым стала международная политика»,- сказала Вероника Крашенинникова,

Желающих было больше, чем мест в зале Ученого Совета. «Россия в глобальном геополитическом пространстве» - заявленная тема дискуссии привлекла не только студентов университета, но и школьников, учащихся средне-специальных учебных заведений, активистов Молодежного Парламента области.

Ключевыми вопросами первой дискуссии стали: внешняя политика России и США в условиях новой «холодной войны», есть ли потенциальная угроза для России со стороны Китая и изменится ли внешняя политика России, если президентом будет не Путин, а другой человек, что ждет Россию?

В качестве экспертов были приглашены: Николай Васильевич Тихомиров (член Совета Федерации), Георгий Егорович Шевцов (депутат Законодательного Собрания Вологодской области).

В качестве модератора встречи выступил Дмитрий Владимирович Афанасьев, ректор Череповецкого государственного университета:

«Дискуссионный клуб соберет увлеченных и интересующихся политикой, историей, международной и отечественной жизнью молодых людей. Они соберутся для того, чтобы обсуждать важные и актуальные для нас вопросы, спорить и находить истину, найти себя в этом сложно построенном мире».

По итогам первого заседания состоялась пресс-конференция. СМИ было интересно узнать мнение именитого коллеги, экспертов и молодежи о России, о предстоящих выборах.

 

Источник