Вятский государственный университет, Омутнинский металлургический завод и муниципалитет сотрудничают в подготовке кадров и развитии территории

Безусловно важно, когда обучение ведется с учетом кадрового запроса предприятия. Анализ уровня подготовки студентов показывает, что молодые специалисты имеют достаточный уровень компетенций, связь полученных знаний с реалиями производства. 

Студенты проходят практику в подразделениях завода, выполняют лабораторные и практические работы решая реальные производственные задачи. За хорошие успехи в учебе будущие инженеры получают заводскую стипендию. А после получения диплома им гарантировано трудоустройство на развивающемся предприятии. 

Перспективы развития сотрудничества с ВятГУ обсудили на прошлой неделе ректор вузаВалентин Пугач и генеральный директор АО «ОМЗ» Александр Волосков. 

Руководители также поприветствовали участников VI межрегионального фестиваля старшеклассников «Абитура-Фест». 

 

Вятский государственный университет – опорный, главный вуз Кировской области, –обратился ректор ВятГУ Валентин Пугач к старшеклассникам.  - Поступая к нам, вы получите самые актуальные, передовые специальности, которые точно будут востребованы. Надеюсь, вы придете работать на предприятия области, в том числе, на Омутнинский металлургический завод, принесете пользу развитию региона. 

 

Без квалифицированных инженеров, специалистов точных наук невозможно развитие промышленности, модернизация производств, освоение новых технологий, – отметил генеральный директор металлургического завода Александр Волосков. На эти специальности высочайший спрос. Мы ждем вас на нашем предприятии!

В рамках визита в Омутнинск ректор ВятГУ Валентин Пугач посетил также Станцию юных техников и производственные цеха металлургического завода. 

После чего в городской администрации состоялось подписание Соглашения о взаимодействии муниципалитета и вуза. Документ предполагает сотрудничество для развития образования, культуры, спорта, инфраструктуры, для формирования инвестиционной привлекательности поселения.

Первые встречи представителей вуза, городской администрации и градообразующего предприятия уже состоялись. Намечено широкое сотрудничество в сфере градостроительства и благоустройства, социальной политики и брендинга города. Педагоги и студенты вуза, к примеру, уже работают над дизайн-проектом центральной части города. Идет обсуждение идей по развитию комфортной городской среды, по поиску новых визитных карточек райцентра. Все это – с целью положительного позиционирования территории для привлечения и закрепления здесь молодежи, квалифицированных специалистов.

Источник