Тьюторы из «Технолога» помогли школьникам защитить идеи проектов

Этап длился три дня, в ходе которых школьники выполняли задачи, поставленные тьюторами. Каждый экипаж был разделён на две команды,  и  каждой команде был назначен свой наставник из числа творческих студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. Обязательное условие отбора на должность тьютора ― знание программ и умение проектировать.

  

Каждый день школьники слушали лекции по дизайну, а затем работали со своими наставниками под руководством куратора Дарьи Болотовой.

В первый день команды узнали о методах генерирования идей, таких, как «мозговой штурм» и «метод фокальных объектов», а затем  и о способе подведения итогов – «карте мыслей». На практических занятиях они прошли все эти этапы и в заключение получили готовую идею для будущего проекта.

  

Лекция второго дня дала ребятам понимание основных особенностей строения скейтбордов, их разновидностей, а также фирменного стиля и возможностей его применения на проектируемом объекте. На практических занятиях участники при помощи тьюторов создали свой логотип и уникальные принты для будущего скейтборда. Затем они смогли распечатать его на самоклеющейся пленке и получили готовый продукт, который , возможно, будет применён на итоговом объекте.

В третий, заключительный день, каждая команда подготовила презентацию идеи проекта. Защита проходила в большом зале в присутствии жюри, в состав которого входили директор лагеря и его заместитель. Защита прошла на высшем уровне, ребята сумели не только выполнить задание, но и удивить жюри интересными находками и решениями.

  

Сразу же после защиты тьюторы направления «От идеи до концепта» передали эстафету тьюторам направления «Робототехника», которые провели со школьниками викторину под названием «IQ битва». Самые активные её участники были награждены памятными подарками от ключевых партнёров БГТУ им. В.Г. Шухова.

Источник