Открытие бренд-зоны ПАО «НК «Роснефть» в УГНТУ

Ректор УГНТУ Рамиль Назифович Бахтизин в своей приветственной речи отметил: «Сегодняшнее мероприятие – это продолжение той большой работы, которую мы ведем с компанией «Роснефть» в партнерских отношениях для получения высокой квалификации, качества образования».

Юрий Алексеевич Белый, начальник Управления кадрового сопровождения бизнес-функций Департамента кадров ПАО «НК «Роснефть» подчеркнул, что «сотрудничество НК «Роснефть» и УГНТУ развивается на протяжении 15 лет по направлениям подготовки кадров, ведется совместная работа над инновационными проектами. На сегодняшний день в компании «Роснефть» работает более 250 молодых специалистов – выпускников УГНТУ».

«Для компании «Башнефть» − это очень значимое событие, поскольку это еще один шаг в реальном интеграционном процессе компаний «Роснефть» и «Башнефть», − сказал Михаил Владимирович Графинин, руководитель Аппарата ПАО АНК «Башнефть».

Ректор УГНТУ Р.Н. Бахтизин представил собравшимся проект создания научно-образовательного центра НК «Роснефть» - УГНТУ на базе горно-нефтяного факультета.

В перспективе научно-образовательный центр НК «Роснефть» - УГНТУ – это современный научный и образовательный кластер по подготовке специалистов, готовых к решению наукоемких задач в области разведки и добычи углеводородов, в том числе – трудноизвлекаемых запасов.

«В результате проекта будет обновлена материально-техническая база университета и осуществлена модернизация буровой установки, которая расположена в УГНТУ. Этот проект мы рассматриваем как сетевой для организаций и вузов РБ»,− сказал Рамиль Назифович.

Делегация ПАО «НК «Роснефть» посетила Именную лабораторию ПАО АНК «Башнефть», которая была открыта в октябре прошлого года и является ключевым элементом образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности для студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов направлений «Химическая технология органических веществ», «Химия и технология продуктов основного органического и нефтехимического синтеза», «Нефтехимия».

Источник