Итоги реализации программы «ЧГУ_ПРО»

С приветственным словом к участникам программы обратились ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Владимирович Афанасьев и проректор по развитию Марина Геннадьевна Белова.

В качестве проектных идей, получивших поддержку со стороны университета, названы - проект «Ресурсный центр современных образовательных практик», проект «Развитие нового направления исследований и подготовки кадров в концепции «новое машиностроение для региона» и проект «Учебно-производственная лаборатория растениеводства». Данные инициативы в ближайшее время должны быть доработаны в соответствии с рекомендациями Экспертного комитета программы «ЧГУ_ПРО» и представлены к утверждению для реализации. В завершении мероприятия участникам программы были вручены удостоверения и сертификаты о повышении квалификации в области управления проектами. Руководитель проектного офиса Наталья Михайловна Квасникова анонсировала программу «ЧГУ_ПРО#будущее», которая будет реализована в 2018 году для управленческих команд институтов и факультета университета.

Напомним, что целью программы «ЧГУ_ПРО» стало внедрение методологии проектного управления и поддержка инициативных проектов, направленных на решение стратегических задач университета, определенных в программе развития опорного вуза.

Программа стартовала в декабре 2017 года, на нее было заявлено 24 проектные инициативы. За три месяца работы 32 участника программы прошли обучение по курсу "Практикум управления проектами. Ключевые документы, инструменты, решения" (Учебно-консультационный центр «Проектная Практика», Москва), приняли участие в двухдневной проектной сессии с участием руководителей реализуемых стратегических проектов и кураторов направлений модернизации университета, в ходе которой провели upgrade содержания проектных инициатив и реализуемых университетом стратегических проектов.

Кроме того, в рамках программы «ЧГУ_ПРО» сотрудниками университета – выпускниками МШУ СКОЛКОВО были проведены консультации по вопросам доработки заявленных идей, а в конце января состоялась защита 12 проектных инициатив, на которой их авторам предстояло убедить коллег в актуальности, достижимости и уникальности результатов предлагаемых идей. В процедуре оценки проектных инициатив приняло участие более 25 человек, ими были заданы вопросы, даны рекомендации и высказаны пожелания относительно содержания и реализации заявленных идей.

Источник