Приволжский проектный офис Маринет и Концерн «Калашников» договорились о сотрудничестве

На встрече сотрудники Приволжского проектного офиса представили «Пилотный проект сквозное образование в интересах рынка Маринет». Руководством Концерна «Калашников» в лице заместителя генерального директора по развитию персонала М.А. Астафуровой и директора по обучению и развитию персонала И.В. Шереметьевой проект был поддержан.

В настоящее время в АО «Концерн «Калашников» входят три судостроительных предприятия г. Рыбинск: АО «Судостроительный завод «ВЫМПЕЛ», ООО «Холдинговая компания Рыбинской Верфи» и ООО «Верфь братьев Нобель».

Проект Приволжского проектного офиса особенно актуален для этих предприятий в связи с подтвержденной потребностью в специалистах судостроительного профиля. В частности, до 2025 года им необходимо не менее 500 инженерно-технических работников и до 900 человек основных производственных рабочих.

В ходе совещания было также достигнуто соглашение о проведении совместных мероприятий на площадке «Точка кипения» (г. Москва) в марте 2018 года и организации технологического аудита с целью внедрения сквозных технологий НТИ.

Ранее с АО «Судостроительный завод «ВЫМПЕЛ» было достигнуто соглашение об участии в мероприятии Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Заявка прошла этап формальной оценки.

Напомним, Приволжский проектный офис Маринет создан на базе НГТУ им. Р.Е. Алексеева в рамках реализации Программы развития опорного вуза с целью акселерации проектов с предприятиями Нижегородской области и других регионов Поволжья, стимулирования развития сквозных технологий.

В Приволжский проектный офис вошли: два опорных вуза - Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова, а также Волжский государственный университет водного транспорта, Нижегородское детское речное пароходство и Морской клуб.

Основной целью создания Приволжского проектного офиса является повышение активности предприятий в продвижении проектов, соответствующих дорожной карте Маринет Национальной технологической инициативы и активное участие в формировании научно-технической и промышленной политики региона.

Источник