МГТУ им. Г.И. Носова запускает совместную программу с Институтом коммерции г. Парижа

Стороны обсудили учебно-тематический план и содержание программы EMBA General Management, которая будет запущена в Институте дополнительного профессионального образования и кадрового инжиниринга МГТУ «Горизонт» уже в этом году. Программа EMBA General Management включает следующие дисциплины: макроэкономика, управленческая экономика, управление человеческими ресурсами, маркетинг, управление проектами, стратегический и инновационный менеджмент и др.

Слушателями программы могут быть не только студенты старших курсов, но и специалисты, руководители предприятий, имеющие опыт работы, начинающие предприниматели, а также действующие бизнесмены. Статистика показывает, что диплом по программе MBA позволяет повысить не только ценность ее выпускников на рынке труда, но и существенно увеличить прибыль компаний, сотрудниками или руководителями которых они являются.

Обучение будут проводить преподаватели института экономики и управления МГТУ им. Г.И. Носова и ведущих вузов Уральского региона, а также французские преподаватели. Кандидатуры преподавателей пройдут обсуждение на педагогической комиссии ISC Paris в соответствии с требованиями AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business) - влиятельной и авторитетной аккредитующей организации по оценке качества образования в сфере делового администрирования и менеджмента. Это могут быть как академические преподаватели, так и практики, руководители предприятий, эксперты. По мнению Шарля Берже, позитивным моментом является тот факт, что МГТУ им. Г.И. Носова собирается привлечь к преподаванию кадры из других вузов и руководителей организаций, это позволит расширить палитру компетенций.

Выпускники программы смогут получить сразу два диплома: диплом о профессиональной переподготовке регионального опорного вуза МГТУ им. Г.И. Носова и диплом Парижского Высшего института коммерции.

На начало апреля 2018 года планируется визит французской делегации в г. Магнитогорск для подписания специального соглашения между высшими учебными заведениями ISC Paris и МГТУ им. Г.И. Носова.


Источник