Заместитель Председателя Правительства Омской области и мэр города Омска посетили Центр подготовки кадров для производственного объединения «Полет» в ОмГТУ

Гости ознакомились с материально-технической базой, пообщались со студентами и посмотрели, какими разработками занимаются сотрудники опорного университета в настоящее время.

Один из инновационных проектов, который был представлен гостям Центра – «Стилус-КИМ», разработанный Александром  Тигнибидиным и Светланой  Такаюк совместно с сотрудниками завода «Высокие технологии». Проект прошел федеральную акселерационную программу финала конкурса  GenerationS трека TechNet совместно с ОДК «Сатурн», являющегося одним  из 12 проектов со всей России. Также разработка получила поддержку Фонда содействия инноваций по программе УМНИК 2017. Оксану Фадину впечатлили дизайн прибора и возможности его использования  в производстве.

Александр Тигнибидин, один из авторов проекта «Стилус-КИМ»: «Этот проект – это будущее. Будущее метрологии и машиностроения. Портативная мобильная  координатно-измерительная  машина «Стилус-КИМ» позволит сократить время на измерение деталей, уменьшит необходимость хранения  и поверки большого количества  измерительной оснастки».

По словам одного из авторов проект уже получил признание в рамках Российского промышленного форума 2018. Меньше, чем за год планируется запустить пилотное производство прибора.

Источник