Музыка металла

Два вуза объединились для совместных инициатив в научной области, творчестве, в сфере студенческого досуга и социально-значимых проектов.

Историческая встреча была инициирована руководством консерватории и прошла в большом актовом зале МаГК им. М.И. Глинки.

Во время своих выступлений ректоры с видимым удовольствием рассказывали преподавателям, сотрудникам и студентам консерватории, а также гостям мероприятия о достижениях своих коллективов, о богатой истории своих учебных заведений, о планах на будущее и о лучших традициях вузов.

Ректор Магнитогорской государственной консерватории им. М.И. Глинки Н.Л. Сокольвяк представила вниманию зрителей фильм о развитии музыкального образования в Магнитогорске и главных вехах жизни консерватории со своими комментариями по ходу сюжета. На экране под сюиту Г.В. Свиридова «Время, вперед!» за несколько минут промелькнули кадры с первостроителями, послевоенной и современной Магнитки и её жителями, концертами, уроками музыки, студентами разных годов, оркестрами, хорами, дирижерами, балетом… Всматриваясь в детали, гости видели картину целиком. Всё многообразие творческого музыкального образования Магнитогорска было представлено кратко, но ёмко.

‒ Я думаю, наше сотрудничество с опорным вузом будет полезным и для наших учебных заведений, и для города, ‒ заметила Наталья Леонидовна.

В свою очередь ректор Магнитогорского государственного технического университета М.В. Чукин познакомил присутствующих с деятельностью и достижениями МГТУ им. Г.И. Носова, выступив с презентацией ‒ схемы и графики, цифры и факты, фотографии производственных лабораторий, кванториума, аудиторий, студенческих макетов и промышленных разработок, научных коллективов и выдающихся студентов. Ректор не оставил без внимания ни одну сферу деятельности опорного вуза ‒ достижения коллективов преподавателей и студентов институтов и факультетов университета, объединившего в себе техническую и гуманитарную составляющие, на экране обрели зримые формы.

‒ Магнитка была и остаётся сплавом музыки и металла, ‒ выразил общее мнение Михаил Витальевич. ‒ Всё новое рождается на стыке разных направлений, и я думаю, наше сотрудничество даст новые, оригинальные, очень необычные идеи.

Отметим, что и консерватории уже «за восемьдесят», и МГТУ в грядущем году отметит свое 85-летие. Оба вуза отличаются богатой историей и давними образовательными традициями, сильными научными школами. А объединило их, несмотря на непохожесть, стремление сделать город, науку, жизнь студентов лучше, красочнее. Надеемся, что в скором времени мы обязательно услышим о совместных проектах этих двух коллективов.

Источник