Сотрудники МГТУ оказывают психологическую помощь

Основное назначение заключается в осуществлении поддержки родителей, студентов, сотрудников университета по вопросам психологической помощи в экстренных и кризисных ситуациях, в психологическом консультировании по вопросам развития, воспитания и обучения ребенка, в психологическом сопровождении семьи.

Взаимодействие психологов и нуждающихся в помощи осуществляется дистанционным путем: горожане заполняют электронную заявку на официальном сайте опорного университета с указанием проблемы и контактных данных для оперативной связи, после чего сотрудники кафедры психологии оказывают непосредственное консультирование с каждым нуждающимся в психологической помощи.

 «К нам обращаются студенты и родители, и сотрудники университета, у которых из-за напряженной работы проявлется эмоциональное выгорание. Такие люди нуждаются в психологическом сопровождении, мы их обучаем навыкам саморегуляции. Оценивая высокую потребность людей в психологической помощи, мы планируем открыть психологическую службу вуза», - пояснила заведующая кафедрой психологии МГТУ им. Г.И. Носова, клинический психолог, практический психолог Ольга Степанова.

Получить консультацию можно по адресу: http://www.magtu.ru/proshu-pomoshchi

Источник