Университет Маастрихта, СибГМУ и ТГУ провели в Томске семинар «Социальное предпринимательство: от проблемы к решению»

Аудитория, как и было запланировано организаторами, была очень разнообразная - от действующих социальных предпринимателей, представителей бизнеса и администрации Томской области, до студентов, пока только разрабатывающих собственные проекты. Лекция предполагала непрерывное участие слушателей в процессе, интерактив со спикерами, что было обеспечено благодаря синхронному переводу.

В своих выступлениях Джаррод Ормистон и Дэмиен Нюнэс дали понять: социальное предпринимательство касается десятков видов деятельности. Оно может быть связано со здравоохранением, спортом, искусством и даже кулинарией. Суть в том, чтобы предприниматели получали прибыль, решая те или иные социальные проблемы.

В течение двух дней после лекции представители бизнеса, органов власти, а также вузов Томска обучались тому, как нужно генерировать свои идеи в области социального предпринимательства, как нужно развивать свой бизнес, где можно найти инвесторов и партнеров.

 - Научные наработки должны нести максимальную пользу обществу, чтобы оно применяло их для своего здоровья и благополучия. Для этого Центр социального предпринимательства Маахстритского университета налаживает контакты с такими же центрами в томских вузах, – рассказал научный сотрудник Центра социального предпринимательства Школы бизнеса и экономики Университета Маастрихта, PhD, Джаррод Ормистон

Основную ценность семинара составляло то, что обучение проводилось по новым методикам, включавшим такие инструменты как: design thinking, service design, PBL и другие.

По окончании краткосрочной программы, участники успешно прошедшие все этапы обучения получили международный сертификат.

Организаторами мероприятий выступают Межуниверситетский центр общественного здоровья Университета Маастрихта, СибГМУ, ТГУ и проект BIHSENA программы «Эразмус+».

Источник