НовГУ посетил консул посольства Республики Гана в Москве Майкл Анане-Домфех

Вчера М. Анане-Домфех встретился с начальником Управления международных связей Натальей Шайдоровой и начальником отдела по работе с иностранными студентами Львом Корнеевым. На встрече обсуждались особенности приема иностранных студентов и их обучение в НовГУ, в частности, в Институте медицинского образования. Консул отметил особую важность подготовки врачей для Ганы, где по статистике на 5000 человек приходится только 1 медицинский работник. Из 29 студентов из Ганы, которые обучаются в НовГУ, 24 человека изучают лечебное дело, 4 человека учатся на подготовительном отделении, чтобы в дальнейшем поступить на специальности ИМО, 1 студент изучает экономику.

Начальник отдела по работе с иностранными студентами Лев Корнеев охарактеризовал студентов из Ганы с положительной стороны, отметив их желание учиться, сплоченность и взаимовыручку.

После встречи в главном корпусе НовГУ консул Майкл Анане-Домфех отправился в Институт медицинского образования, чтобы познакомиться с условиями обучения студентов, пообщаться со своими соотечественниками и преподавателями ИМО.

Для справки:  Республика Гана (англ. Republic of Ghana) — государство в Западной Африке. Входит в Содружество наций. Граничит на западе с Кот-д’Ивуаром, на северо-западе и севере — с Буркина-Фасо, на востоке — с Того. С юга омывается водами Гвинейского залива Атлантического океана.

Источник