ПетрГУ и Управление Судебного департамента в РК заключили договор о сотрудничестве

В частности, на базе Управления и судов РК студенты-юристы будут проходить практику, руководители и ведущие специалисты Управления - читать лекции и проводить практические занятия, участвовать в конференциях и круглых столах, открытых объединенных заседаниях студенческого научного кружка по уголовному процессу и уголовному праву, а также в процессе Государственной итоговой аттестации и др.

 

Взаимодействие планируется развивать в рамках работы одного из социальных сервисов, реализуемых университетом, - Юридической клиники. Предполагается проведение совместных обсуждений актуальных практических вопросов из деятельности Юрклиники; привлечение судей и работников судов к учебному процессу в рамках спецкурса «Юридическое консультирование» и др.

А.В.Воронин отметил, что «после образования Института экономики и права пришла пора обновить документы, наполнить их большей конкретикой. Важно, чтобы вокруг него создавалось "партнерское поле" из квалифицированных, опытных специалистов, готовых делиться опытом и передавать знания нашим студентам».

 «Университет всегда был добрым партнером Судебного департамента. Для нас и всей судебной системы Карелии важно, что мы подписываем соглашение с ведущим вузом нашей республики. Приятно, ПетрГУ развивается, движется вверх. Это подтверждает новый статус – опорный вуз Карелии – и высокие позиции в различных рейтингах, которые говорят о высоком качестве образования. Оно уже носит практикоориентированный характер, который будет усилен с помощью запланированных совместных мероприятий», - отметил В.А.Снигур.

 

В настоящее время в департаменте и в судах республики работает много выпускников Петрозаводского университета, а практикующие юристы и сотрудники управления преподают в ПетрГУ специализированные курсы.

«Для нас главное, чтобы правосудие осуществлял и теоретически, и морально, и духовно подготовленный специалист. Уверен, наше сотрудничество в подготовке кадров будет плодотворным», - уточнил В.А.Снигур.

При подписании договора присутствовали проректор по учебной работе ПетрГУ К.Г.Тарасов, директор Института экономики и права С.В.Шабаева и заместитель начальника управления Судебного департамента в РК С.В.Новосёлова.

Договор подписан в рамках Программы развития опорного университета на 2017-2021 гг.

Источник