Гагаринский университет и Союз Калашникова подписали соглашение о сотрудничестве

В своем приветственном слове ректор вуза Игорь Плеве рассказал о деятельности военной кафедры университета.

- Важно, чтобы человек еще со студенческой скамьи проникался идеями здорового образа жизни, любви к своей Родине, уважения к старшим и шел с ними потом по жизни. Мы мобилизуем молодежь для решения этих задач, - отметил председатель правления союза Евгений Юрьев.

Кроме того, организация ставит вопрос о создании федерального министерства по делам молодежи и готовит к рассмотрению ФЗ «О молодежи». Соглашение призвано подключить к этой работе опорный вуз Саратовского региона.

Активное участие в совместных мероприятиях вуза и общественной организации будут принимать и курсанты военного института СГТУ. Кстати, в конце прошлого года наши студенты были делегатами на Всероссийском съезде союза имени Калашникова, который проходил в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

В завершение мероприятия Евгений Юрьев по представлению президента технического университета Дмитрия Аяцкова наградил за высокие результаты в работе по гражданско-патриотическому и нравственному воспитанию студентов высшим орденом Калашникова I степени ректора Политеха Игоря Плеве и директора Профессионально-педагогического колледжа СГТУ им. Гагарина Ю.А. Михаила Захарченко.

Источник