ПетрГУ и администрация Муезерского района заключили договор о сотрудничестве

В составе делегации из пгт Муезерского были также В.Н.Семенов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции Карельского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Западно-Карельский округ), А.В.Пчёлкина, заместитель главы администрации по социальным вопросам, В.В.Белый – начальник отдела по образованию и делам молодежи.

 

Петрозаводский университет представляли проректор по учебной работе К.Г.Тарасов, проректор по научно-исследовательской работе В.С.Сюнёв, проректор по воспитательной и социальной работе В.К. Катаров, директор Карельского регионального института непрерывного профессионального образования ПетрГУ А.П.Литвинас, директор Межрайонного ресурсного центра опорного университета ПетрГУ в г.Петрозаводске Т.С.Терновская и другие.

«Одна из главных наших задач – существенно усилить влияние на социально-экономическое развитие республики и взаимодействие с районами. Для этого мы и подписываем договоры о сотрудничестве. Со многими районами Карелии уже перешли к реализации задуманного. В планах взаимодействия с Муезерским районом мы видим много проектов для совместной работы, которая будет интересна и полезна для обеих сторон», – сказал Анатолий Викторович. Он выделил принципы, работая по которым можно выстроить более продуктивную совместную деятельность. Во-первых, спланировать несколько, но реально осуществимых проектов. Во-вторых, привлекать к работе студентов, что позволит вырастить грамотных специалистов и привлечь молодежь в районы Карелии. В-третьих, проявлять активность.

Гости университета согласились с ректором и рассказали о некоторых проектах, в реализации которых хотели бы получить поддержку вуза. «Одной из отправных точек нашего сотрудничества мы считаем гору Воттоваара. Она уже сейчас вызывает интерес, но не имеет необходимой инфраструктуры. Совместно с университетом, который готовит специалистов в сфере туризма и поддерживает это направление, мы могли бы разработать интересные для туристов экскурсии и маршруты. Тогда гора Воттоваара может стать такой же визитной карточкой Карелии, как и горный парк Рускеала», – отметил Александр Владимирович Пашук.

После встречи с ректором университета представители администрации Муезерского района посетили Музей истории, Ресурсный центр научно-технического творчества обучающихся, Медиацентр, Научную библиотеку, Молодежный инновационный парк, креативную площадку «Точка кипения», студенческий бизнес-инкубатор, Инновационно-технологические центры и малые предприятия ПетрГУ.

Источник