ПетрГУ – один из организаторов Международного симпозиума по экзотическим состояниям ядер (EXON-2018)

Симпозиум посвящен обсуждению научных проектов, современных достижений в области физики ядерной материи в экстремальном состоянии и связанных с этим прикладных исследований, а также координация совместных международных исследований в этой области и поиски новых форм сотрудничества. Кроме обсуждений научных проблем и сотрудничества в их реализации, участники знакомятся с достопримечательностями Республики Карелия: национальным музеем Карелии, архитектурой острова «Кижи» и многим другим.

Для ученых и студентов Петрозаводского государственного университета это также возможность получить новейшую информацию о научных достижениях ядерной физики и возможностях ее использования в смежных областях науки и техники. Новые профессиональные контакты могут стать для наших исследователей основой для будущего сотрудничества в области фундаментальной физики, прикладных исследований и совместной образовательной программы.

Симпозиум организуется ведущими научными и образовательными центрами по изучению экзотических состояний ядер: Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ, Россия), Петрозаводским государственным университетом (Россия), GANIL (Франция), GSI (Германия), MSU (США), RIKEN (Япония).

Источник