Центр поддержки технологий и инноваций ВятГУ вошел в топ-15 лучших в России

Опорный университет представила инженер по патентной и изобретательской работе отдела интеллектуальной собственности ВятГУ Людмила Федосеева.

Организаторами Съезда выступили Всемирная организация интеллектуальной собственности, Федеральная службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), администрация Санкт-Петербурга, Федеральный институт промышленной собственности, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, фонд «Центр международного сотрудничества «Кадуцей».

В ходе работы Съезда были подведены итоги 2017 года – Центр поддержки технологий и инноваций ВятГУ, функционирующий при отделе интеллектуальной собственности и являющийся опорной организацией Роспатента в Кировской области, вошел в топ-15 лучших ЦПТИ России (из 174!) и был награжден дипломом «За вклад в развитие изобретательства, теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и научно-технологическое развитие регионов Российской Федерации».

ЦПТИ 1 уровня в ВятГУ существует с 2012 года и оказывает помощь в вопросах оформления авторских, патентных и смежных прав, лицензионной деятельности, консультировании по вопросам охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности, распоряжением правами на интеллектуальную собственность, проведении патентных исследований, а также бесплатного предоставления доступа к патентным информационным ресурсам (базам данных патентных ведомств).

При поддержке ЦПТИ ВятГУ в Кировской области созданы ЦПТИ 2 уровня, функционирующие в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и Кировской ордена Почета государственной универсальной областной научной библиотеке им. А.И. Герцена.

На фото заголовка: руководитель Роспатента Григориев Ивлиев и инженер по патентной и изобретательской работе ВятГУ Людмила Федосеева.

Источник