В АлтГУ открылась Школа раннего эстетического развития детей «Уникум»

В торжестве приняли участие будущие ученики школы и их родители, которых на входе в галерею встречали ростовые куклы – герои любимых мультфильмов малышей.

Всех воспитанников «Уникума», пока 23 юных школьника, распределили по двум группам: дети от 3 до 5 лет и чуть постарше – до 10 лет. Для каждой из групп сформирована соответствующая образовательная программа, в которой есть обязательный набор дисциплин и дополнительные занятия. Но прежде всего каждый ребенок проходит тестирование с целью выявления музыкальных, языковых и художественных способностей.

«Проект школы "Уникум", разработанный в рамках программы стратегического развития АлтГУ, нацелен на развитие не только детей дошкольного и школьного возрастов. Мы планируем развивать нашу школу и готовим проект для среднего и старшего поколения, но пока это только планы. Надеемся, что статус нашего университета, высокая квалификация преподавателей станут хорошим стимулом для того, чтобы жители города Барнаула выбрали в качестве площадки для развития своего таланта или своих детей именно Алтайский госуниверситет, – подчеркнула декан факультета искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович. – Наш проект не случайно называется "Уникум". Мы предлагаем универсальные программы для развития личности ребенка, осуществляем универсальный подход в преподавании обозначенных дисциплин, а самое главное, комплекс творческих направлений, с помощью которых дети смогут наиболее полно развить свои способности».

В рамках открытия школы гости праздника познакомились с куратором «Уникума», докторантом Ростовской консерватории, кандидатом искусствоведения Олесей Сергеевной Михайловой, а также другими преподавателями. Так, например, с основами изобразительного искусства детей будет знакомить кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории искусства ФИД Наталья Владиславовна Гречнева, актерское мастерство и сценическую речь будет преподавать режиссер-постановщик театра Homo artisticus, магистрант Щукинского театрального института Татьяна Стибунова, хореографию – руководитель ансамбля «Родники», солистка государственного ансамбля «Огоньки» Ирина Асташова, китайский язык – выпускник Хэйлунцзянского государственного университета Артем Валентинович Тарасов.

Праздник завершился раздачей воздушных шаров и большим именинным тортом, полакомиться которым смогли все гости торжественного открытия школы «Уникум».

Добавим, что проект школы, организатором которой выступил Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ, реализуется в рамках третьей – социальной – миссии Алтайского госуниверситета.

Источник