Опорный вуз ЧГУ открывает школьную академию IT

Во-первых, в рамках мероприятий академии учащихся общеобразовательных учреждений будут обучать программированию игр. С уверенностью можно сказать, что программирование игр — одна из сложнейших задач в IT-сфере. Дело в том, что для создания хорошего проекта необходимо обладать довольно обширным объемом знаний. Поэтому одно из достоинств обучения программированию (особенно крупных игр) – возможность постоянного саморазвития.

Во-вторых, школьники научатся программированию ARDUINO. Язык программирования устройств ARDUINO основан на C/C++. На данный момент ARDUINO — это, пожалуй, самый удобный способ программирования устройств на микроконтроллерах.

В-третьих, будет проходить обучение web-программированию. Web-программирование – раздел программирования, ориентированный на разработку web-приложений (программ, обеспечивающих функционирование динамических сайтов Всемирной паутины). Языки web-программирования – это языки, которые предназначены для работы с web-технологиями.

В-четвертых, школьников будут обучать 3D-сканированию и 3D-печати. 3D-сканер – периферийное устройство, анализирующее форму предмета и на основе полученных данных создающее его 3D-модель. Технология 3D-сканирования для 3D-печати применяется для решения сложных профессиональных инженерных или прочих специализированных задач.

В-пятых, ребята научатся управлению квадрокоптерами. Квадрокоптер – это беспилотник (летательный аппарат на ДПУ), оснащенный четырьмя винтовыми пропеллерами. Управление осуществляется посредством специального RC-пульта с земли.

В-шестых, будет проходить обучение видеомонтажу в современных редакторах. Видеомонтаж – это процесс переработки или реструктурирования изначального материала (определенных отрезков видео), в результате чего получается иной целевой материал.

Мероприятия для школьников будут проходить по средам и четвергам с 17:00 до 19:00. Записаться на занятия можно по номеру: (8202) 51-90-69. Адрес: Советский проспект, 8, кафедра МПО ЭВМ, ауд. 228.

Источник