TOK`ing: Современная антикоррупционная политика России

Также в работе площадки приняли участие проректор ПсковГУ по воспитательной и социальной работе Наталья Владимировна Иванова, декан юридического факультета Сергей Владимирович Васильев и профессор кафедры правозащитной, правоохранительной деятельности, уголовного права и процесса Бранислав Браниславович Казак.

Тема заседания площадки вызвала интерес у студентов ПсковГУ: в зале собралось более 60-ти студентов разных факультетов. Ведущими мероприятия стали студенты юридического факультета – Тагуи Багдасарян и Виталий Мельник.

Студенты задавали прокурору различные вопросы – от личных до профессиональных.

«Свою трудовую деятельность я начал в 1979 году, в 1980 году был призван в ряды Вооруженных сил. В 1982 году поступил в Саратовский юридический институт им.Д.И.Курского», - рассказал Сергей Дмитриевич, – «В 1986 году, став дипломированным специалистом, был принят стажером прокуратуры Советского района Ставропольского края. После работал заместителем прокурора в республике Ингушетия, Нижегородской области, назначался на должность Приволжского транспортного прокурора. А в 2015 году Указом Президента Российской Федерации от 08.06.2015 № 292 назначен прокурором Псковской области».

Студентов интересовало, способна ли практика прокуратуры дать материал для плодотворной научно-исследовательской деятельности, какими качествами должен обладать выпускник юридического факультета, чтобы стать прокурором, какие самые часто встречающиеся нарушения антикоррупционного законодательства выявляются прокурорами и многое другое.

Сергей Дмитриевич рассказал студентам об истории коррупции, примерах борьбы с коррупцией в странах мира, об особенностях работы в прокуратуре Псковской области.

"Мой девиз: "сомневайся во всём". Если человек подвергает сомнению и критике себя и окружающие события, у него не произойдёт профессионального выгорания, потому что он всегда будет стремиться к совершенствованию", - подчеркнул прокурор.

«Сегодня можно с уверенность сказать, что предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий, минимизация и ликвидация последствий данных правонарушений - одна из важных задач для органов прокуратуры», - заключил прокурор.

В рамках мероприятия состоялось награждение студентов, занявших призовые места в юридической олимпиаде, в которой приняли участие около 200 человек. Почётные грамоты студенткам Ольге Карповой, Ирине Алиной и Екатерине Смирновой вручили С. Д. Белов и Б. Б. Казак.

Источник