СибГУ им. М.Ф. Решетнева и ООО «Сибирский лес» подписали соглашение о сотрудничестве Дата публикации: 11.12.2018

Будущий целлюлозный комбинат будет расположен в п. Абалаково Енисейского района. Строительство начнется уже в будущем году, а сам завод будет запущен в 4-м квартале 2021 года, в 2022 году ожидается выход предприятия на полную мощность.

10 декабря и.о. ректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов и генеральный директор ООО «Сибирский лес» Анжелика Крыжановская посетили стройплощадку. «Это будет первый в современной России целлюлозный комбинат. Он имеет огромное значение не только для района и края, но и для всей страны», – подчеркнула Анжелика Грантовна.

В стенах филиала вуза в г. Лесосибирске руководители подписали соглашение о партнерстве. Оно предусматривает совместную подготовку кадров, реализацию совместных научных проектов, объединение имеющихся у вуза и компании материальных баз и многое другое.

Проректор СибГУ им. М.Ф. Решетнева Дмитрий Деревянных рассказал, что строительство завода дает возможность абитуриентам получить профессию в родном городе, пройти практику на высокотехнологичном предприятии и затем получить достойное рабочее место.

«Когда будет построен завод, Лесосибирск станет столицей лесного комплекса России. И для работы на комбинате требуются высококвалифицированные специалисты, которых мы будем готовить совместно. Сегодня наша задача – сделать так, чтобы талантливая молодежь увидела перспективу именно здесь, в Лесосибирске и Енисейском районе, и не уезжала», – отметил и.о. ректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева Эдхам Акбулатов.

Глава Енисейского района Сергей Ермаков отметил значимость будущего предприятия для развития района, а мэр Лесосибирска Андрей Хохряков подчеркнул, что особенно важно, чтобы комбинат был экологически чистым. 

Источник