Новая базовая кафедра НГТУ успешно сдала экзамен

Базовая кафедра «Автомобильный транспорт» создана с целью практической подготовки студентов по направлению бакалавриата и магистратуры «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».  Студентам НГТУ им. Р.Е. Алексеева гарантировано прохождение практики на современном высокотехнологичном оборудовании под руководством высококвалифицированных специалистов, а выпускникам при трудоустройстве - обучение в учебном центре Volvo  и участие в международном конкурсе Volvo (VISTA).

Деятельность базовой кафедры направлена на формирование компетенций, включающих возможность проведения всех видов занятий с использованием современного оборудования и лабораторной базы для реализации эффективных форм сотрудничества вуза и предприятия при подготовке и трудоустройстве выпускников.

В состав рабочей группы вуза, посетившей базовое предприятие, входили: начальник УМУ Т.И. Ермакова, заместитель начальника учебного отдела А.Ю. Касаткина, начальник отдела практик и трудоустройства Е.В. Троицкая, а также сотрудники Дзержинского политехнического института (филиала НГТУ) – заместитель  директора по учебной работе Г.В. Пастухова и доктор технических наук, профессор кафедры «Автоматизация, транспортные и информационные системы» В.Ф. Кулепов.

В ходе встречи с директором ООО «Тиропанефтранс» Альбертом Петровичем Большем, выпускником НГТУ,  была достигнута договоренность об участии предприятия в проектно-ориентированном обучении группы студентов ДПИ.  Были обсуждены проблемные вопросы по составлению технического задания для работы проектной группы студентов  с использованием материально-технической базы данной организации.

Специалист по работе с клиентами ООО «Тиропанефтранс» Олег  Романович Гусев, который также является выпускником НГТУ им. Р.Е. Алексеева, провел для гостей экскурсию по производственной площадке предприятия.

ООО «Тиропанефтранс» является авторизированным дилером Volvo Truck Corporation, авторизованным сервисным центром RENAULT TRUCKS и ориентирован на ремонт и техническое обслуживание грузовой автотехники и автобусов Volvo. Станция способна принять до 40 автомобилей на ТО и ремонт ежедневно, имеются отдельные посты кузовного ремонта и регулировки и правки осей. 

Источник