В правительстве региона отметили взаимодействие с Малой академией госуправления НовГУ

Напомним, в сентябре 2018 года состоялся четвёртый набор в академию для обучения в 2018-2019 учебном году. В Академию зачислены 87 слушателей - это лучшие ученики старших классов новгородских школ, выпускники колледжей региона и студенты НовГУ имени Ярослава Мудрого. С недавнего времени они имеют возможность познакомиться со сферой государственного управления, приобрести управленческие знания и навыки, повысить свою правовую компетентность.

- Наше министерство, - подчёркивает областной министр государственного управления Илья Борцевич,- тесно сотрудничает с опорным ВУЗом в направлении подготовки профессиональных кадров для будущего грамотного управления регионом. Именно для этого нами создан и развивается проект «Малая академия государственного управления».

Для справки: взаимодействие с Малой академией признано Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ещё  в 2016 году одной из лучших кадровых практик министерства государственного управления Новгородской области в номинации «Привлечение молодых специалистов на государственную гражданскую службу Новгородской области». В 2018 году проект Малая академия госуправления в Новгородской области стал лучшим проектом наставничества в образовании и кружковом движении Северо-Западного Федерального округа.

- Несомненно, Малая академия играет большую роль в подготовке кадрового резерва для органов государственной власти области и органов местного самоуправления, - дополняет Илья Борцевич.

Источник