УГНТУ готовит кадры для крупнейшей нефтехимической компании

По видеоконференцсвязи присоединились к ним представители основных площадок ПАО «СИБУР Холдинг». Главная тема − обсуждение дополнительной образовательной программы корпоративного обучения «Химическая технология органических веществ и полимерных материалов».

Из двухсот претендентов после многоступенчатого отбора осталось 13 человек, которые начнут корпоративное обучение уже со следующей недели. Студенты, кроме теоретических знаний и курса корпоративной культуры СИБУР, должны будут освоить рабочие профессии, которое необходимы для того, чтобы проходить стажировку на конкретном рабочем месте на площадках холдинга.

Несмотря на предстоящую напряжённую учёбу, участники программы полны оптимизма и готовы ехать на работу: в Тобольск, Тюмень и Уфу. По окончании программы студентам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке.

Руслан Кирдяпкин и Иван Нестеров, третьекурсники технологического факультета на вопрос, что их привлекает в СИБУРе, ответили: «Работники кадровых служб компании – хорошие ребята, понимающие. Они проявляют к студентам искренний интерес, а мы ведь, по сути, ещё ничего из себя не представляем, даже диплома нет, но они относятся к нам серьёзно. Кроме того, СИБУР – крупный нефтехимический холдинг, при этом они заботятся об экологии, перерабатывают попутный газ, а не сжигают его, закупают остаточное сырьё у других нефтяных компаний. И у них есть интересные программы для студентов».

Целевую группу студентов отобрали еще в конце 2018 года. Ими стали учащиеся по специальностям «Химическая технология органических веществ», «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», «Биотехнология», «Автоматизация технологических процессов».

Основные требования – успеваемость и знание иностранного языка, который требуется при работе с оборудованием. А у студентов 4 курса проверяли уровень профессиональных знаний.

На данный момент продолжается набор студентов механического факультета УГНТУ на программу профессиональной переподготовки для АО «СибурТюменьГаз».

Программа Уфимского нефтяного университета и нефтехимического холдинга уже дала первые результаты. 9 выпускников УГНТУ 2018 года приняты на работу в СИБУР.

Источник