В ВГТУ открылся Учебный центр Академии Vaillant

Центр полностью оснащен действующим газовым инновационным оборудованием от компании Vaillant – признанного мирового лидера по производству техники для отопления, охлаждения и вентиляции помещений.

- Партнерство с вузом направлено на создание программ обучения для профессиональных сотрудников. И наша задача – продемонстрировать здесь самое современное отопительное оборудование и поделиться своими знаниями со студентами ВГТУ и специалистами в области теплогазоснабжения и вентиляции на территории Воронежа. Здесь они смогут получить необходимые компетенции. Учебный центр получился очень уютным, и здесь созданы все условия для того, чтобы студенты учились и при этом учились с комфортом, - подчеркнул в своем выступлении Д. Гасс.

С.А. Колодяжный в свою очередь поблагодарил генерального директора компании за оказанную помощь и отметил важность того, что руководство ВГТУ и представители «Вайлант Груп Рус» заинтересованы в подготовке востребованных и перспективных специалистов:

- Создание Учебного центра – значимое событие, оно фактически открывает новые возможности в области подготовки специалистов. Это, по сути, «реперная» точка для совместной работы над будущим, над возможностью нашим студентам создать центр саморазвития, самокомпетенции для новых технологий. 

Ремонт аудитории и установка оборудования были произведены в кратчайшие сроки: с октября 2018 г. по январь 2019 г. Теперь – это Учебный центр, укомплектованный самым современным отопительным оборудованием, полностью готовым к эксплуатации. Здесь представлены незакипающая солнечная установка для приготовления горячей воды, автоматический погодозависимый регулятор, напольный газовый конденсационный котел со встроенным бойлером, настенный газовый конденсационный двухконтурный котел серии pro и многие другие инновационные установки, о принципах работы которых рассказал директор департамента обучения компании Евгений Сотниченко.

Теперь студенты Воронежского опорного университета смогут использовать это оборудование для выполнения лабораторных работ и получать практические знания в области проектирования и монтажа систем отопления.

Все фотографии здесь

Источник