В 2019 году в «Точке кипения - ЙОШКАР-ОЛА» пройдет региональная школа наставников

Екатерина Морозова, руководитель проекта «Академия наставников», директор Открытого университета Сколково: «Одна из главных задач каждого наставника молодежного проекта – принести в проект новые ресурсы: менторов, экспертов, доступ к новым технологиям и их носителям. И все это, как мы надеемся, наставники найдут в региональных «Точках кипения. Мы бы хотели, чтобы выпускники Школ наставников возвращались в «Точку» на хакатоны, мастер-классы по технологическому предпринимательству и в «Клубы мышления», чтобы они делали в «Точках» совместные проекты со студентами, разработчиками, компаниями НТИ и резидентами Сколково».

Татьяна Лебедева, директор «Точки кипения - Йошкар-Ола»: «Точка кипения - это пространство коллективной работы, которое отлично подходит для проведения интенсивных образовательных мероприятий. Кроме того, это идеальное место для формирования и развития локальных и сетевых сообществ».

Формат региональной Школы наставников подразумевает очные интенсивы по обучению наставников проектной деятельности в сфере высшего, общего, среднего и дополнительного образования.

В состав инициативной группы Школы наставников вошли многие организации: Министерство образования и науки Республики Марий Эл; Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл; Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл; АО «Завод полупроводниковых приборов»; ЗАО «Сернурский сырзавод»; ООО «ДИГТ-Телеком»; ООО «Цифровые технологии»; ООО «Лаборатория цифровой трансформации»; ООО «ТЕХНОТЕХ»; ООО Компания «Цитрус»; ГАОУ РМЭ «Лицей Бауманского.

Школа наставников на площадке йошкар-олинской «Точки кипения» начнет свою работу в сентябре.

Источник