ЯрГУ принял участие в коммуникационной сессии для команд трансформации вузов

ЯрГУ им. П.Г. Демидова представляли директор Центра стратегического и проектного управления Екатерина Селянская и директор Центра трансфера технологий Николай Живаев. Коммуникационная сессия была посвящена вопросам цифровой трансформации вузов, которая является одним из направлений работы Университета «20.35»*. Это направление предполагает разработку новой системы функционирования современного университета в условиях технологического образовательного движения.

Сессия включала разные форматы работы: совместное проектирование, построение гипотез трансформации вуза, обучающие события и нетворкинг. Команды вузов определяли траекторию цифровой трансформации, которой университет должен следовать в ближайшее время, знакомились с ключевыми элементами цифровой трансформации, с ресурсами университета, необходимыми для этого процесса.

Работу в рамках коммуникационной сессии команда ЯрГУ признала продуктивной; одной из траекторий дальнейшей деятельности опорного университета Ярославской области станет продолжение взаимодействие с Университетом «20.35» по направлению «Цифровая трансформация вузов».

Университет «20.35» —  это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

Источник