Новый учебный центр для студентов открылся в ОмГТУ

  Олег Кропотин, проректор по учебной работе ОмГТУ: 

"Очень приятно, что наш круг партнеров расширяется. Мы надеемся, что этот учебный центр станет не только основополагающей точкой развития научной деятельности в нефтехимическом институте, но и центром притяжения специалистов региональных предприятий. Также хотелось бы поблагодарить компанию за оказанное доверие и выбор опорного вуза в качестве партнера по развитию холодильного направления".

 

  Владимир Юша, декан Нефтехимического института ОмГТУ: 

"С компанией "Данфосс" мы сотрудничаем более 10 лет и достаточно продуктивно. За это время мы создали надежную техническую и информационную базу, в том числе для развития холодильных компетенций в рамках международного движения WorldSkills. Открытие этого учебного центра - очень важный шаг. Мы выходим на новый уровень взаимодействия с данной компанией, а также реализации холодильного направления в нашем регионе. Надеемся, что сотрудничество в данном направлении будет только укрепляться и расширяться".

 

   
   


В открытии центра приняли участие специалисты компании "Данфосс" менеджер проектов Константин Хохлов, инженер по работе с ключевыми клиентами Юрий Гаврилов и региональный представитель ООО "Данфосс" по Сибирскому федеральному округу Илья Осокин. В этот же день прошли семинары для организаций города Омска и Омской области, специализирующихся на холодильном оборудовании.

 

  Константин Хохлов, менеджер проектов направления «Холодильная техника и кондиционирование» ООО «Данфосс»:

"Мы считаем, что Омский государственный технический университет один из лучших вузов, где готовят высококвалифицированных специалистов по холодильному оборудованию на территории Российской Федерации и бывших стран СНГ. Хотелось бы отметить, что данное направление в прошлом году вошло в топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий нашей страны. В рамках стратегии развития нашей компании мы постараемся предоставить всю необходимую информацию, а также обеспечить материально-техническую базу для подготовки компетентных специалистов в ОмГТУ".

 

   
   


Международная академия Данфосс имеет сеть учебных центров по всему миру. Специалисты центра принимают участие в программах обучения и проводят специализированные семинары на базе учебных центров-партнеров, обладающих необходимой материально-технической и методической базой. Для создания центра компания "Данфосс" предоставила Омскому государственному техническому университету передовые образцы своей продукции: компрессоры, элементы автоматики и регулирующей арматуры.

Источник