Молодёжь на Студенческой лиге «CASE-IN» в ТИУ представит идеи цифровой трансформации для ТЭК и МСК

Открытие чемпионата и защита кейсов по направлениям «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Электроэнергетика» состоится в 10-00 в седьмом корпусе опорного вуза по адресу: ул. Мельникайте, 70, актовый зал.

«CASE-IN» включает 108 отборочных этапов и финал. В студенческой лиге «CASE-IN» принимают участие более 5000 студентов. Отборочные этапы проводятся в 56 вузах России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Команды студентов будут соревноваться по шести отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. Кейсы всех направлений объединены общей темой чемпионата —  «Цифровая трансформация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

На открытии отборочного этапа в Тюмени будут присутствовать: главный эксперт функции Эффективность производства компании «СИБУР» Иван Киселёв, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

В соревнованиях на базе Тюменского индустриального университета примут участие 130 студентов из 34 команд, представляющих Тюменский индустриальный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Омский государственный технический университет, Уральский государственный горный университет, Тобольский индустриальный институт ТИУ и Сургутский государственный университет.

Участники представят решения инженерных кейсов – практических задач  по направлениям: «Нефтегазовое дело» (13 команд), «Нефтехимия» (12 команд), «Электроэнергетика» (9 команд). На решение у участников было всего 10 дней.

Второй год подряд в направлении «Электроэнергетика» участвует команда ТИУ «Холостое замыкание». В прошлом году на финале в Москве ребята завоевали третье место. Участник Андрей Логунов отметил, что в этом году работа над кейсом проходит сложнее:  «Суть задания по электроэнергетике существенно изменилась и требует гораздо больше специальных знаний. Мы продолжаем готовиться к защите».

В 16-00 подведут итоги и наградят победителей. Лучшая команда по каждому направлению будет представлять родной вуз в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который пройдёт в Москве 30 – 31 мая 2019 года.

Справка.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат входит в платформу «Россия — страна возможностей» — автономную некоммерческую организацию, созданную по указу Президента России Владимира Путина.

Организаторы Чемпионата − Фонд «Надежная смена»Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Соорганизатором направления «Электроэнергетика» Студенческой лиги «CASE-IN» выступает Ассоциация «Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения».

Источник