Новосибирский государственный технический университет и Яндекс начинают сотрудничество

В новосибирском офисе разрабатывают Яндекс.Браузер, Яндекс.Музыку, Яндекс.Маркет. Внедряют технологии Machine Learning в проектах CatBoost и Крипта. Занимаются внутренними задачами большого Поиска. Разработчики пишут на C++, Python и Java, делают фронтенд и бекенд сервисов Яндекса. Направления и проекты постоянно развиваются, а людей в командах со временем становится всё больше. Имеющиеся в Новосибирске вакансии доступны на сайте компании, сейчас идёт набор на летнюю стажировку, которая может быть интересна студентам и специалистам без опыта.

Кроме того, Яндекс в Новосибирске успешно реализует совместный с компанией JetBrains образовательный проект – Computer Science Center. Основная цель CS центра – дать возможность желающим получить востребованные современной наукой и промышленностью знания в дополнение к университетскому образованию. Обучение в центре бесплатное, занятия проходят несколько раз в неделю по вечерам или в субботу.

«Современные технологии анализа данных и искусственного интеллекта являются основополагающими с точки зрения перехода к цифровой экономике. Только тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон: компаний-лидеров отрасли, академических институтов и вузов позволит осуществить этот переход максимально эффективно», — говорит декан ФПМИ НГТУ Владимир Тимофеев.

Первым мероприятием в рамках сотрудничества Яндекса и НГТУ станет День Яндекса в НГТУ, во время которого руководители новосибирского офиса расскажут студентам о возможностях академической программы компании, а также об особенностях разработки Яндекс.Браузера и способах защиты сервиса Яндекс.Маркет. Встреча состоится 1 марта в конференц-зале НГТУ (проспект Карла Маркса, 20, первый корпус, второй этаж), начало в 10:30.

Программа

11:00 — Яндекс в Новосибирске — про компанию и наши академические программы, Сергей Бражник, руководитель офиса, Ирина Иванова, заметситель руководителя офиса, Александр Авдюшенко, куратор CS-центра

11:45 — Как устроена работа Яндекс.Браузера, Константин Крамлих, руководитель группы внутренних компонент

12:30 — Современный фронтенд на страже Яндекс.Маркета, Александр Бирюков, руководитель группы разработки интерфейсов.

Источник