ДГТУ и «ТАВР» обсудили форматы дальнейшего сотрудничества

В ходе встречи, проходившей 27 февраля на территории ООО «РКЗ-Тавр», исполнительный директор «ТАВРа» Александр Ремета отметил, что в связи с расширением производства у предприятия возникает кадровый голод в производственном и техническом персонале, в специалистах по автоматизации производства и IT-направлений. Компания более чем заинтересована в талантливых студентах.

– У нас нет никаких перспектив не сотрудничать. Мы должны реализовать эту идею и получить от нее результат. Мы можем развивать взаимодействие по двум направлениям: подбор перспективных специалистов в условиях кадрового голода и реализация проектов на базе промышленного коворкинга, – заявил Александр Ремета.

Форматов возможного взаимодействия между вузом и предприятием немало: проведение совместного проекториума или хакатона, участие в ярмарках вакансий, – варианты сотрудничества зависят от целей. Представители ДГТУ предложили оценить перспективы создания с «ТАВРом» совместной базовой кафедры, которая позволит предприятию влиять на образовательный процесс, на подготовку специалистов с учетом актуальных потребностей компании.

– Создание таких площадок как коворкинг, центр предпринимательства, базовая кафедра – помогают вузу коммуницировать с предприятиями. У нас есть ряд идей и мы готовы предложить несколько вариантов сотрудничества. Тем более, что у ДГТУ и «ТАВРа» уже есть опыт взаимодействия, – сообщил на встрече проректор по учебной работе ДГТУ Владимир Колодкин.

В 2018 году «ТАВР» выступал заказчиком на интенсиве студенческих проектов «Проекториум Garaж Lab: Инжиниринг». Компания предложила решить студенческим командам технологические кейсы по разработке устройства нарезки сырокопченой колбасы и укладчика сосисок в упаковку. Александр Ремета отметил, что «ТАВР» заинтересован в доработке заявленных проектов и конечном внедрении их в производстве.

Источник