Студенты ПсковГУ стали призёрами регионального этапа Международного конкурса проектов "Enactus"

Enactus - международная программа предпринимательских студенческих проектов, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем. Миссия конкурса - вовлечь поколение будущих лидеров в инновационные предпринимательские проекты, чтобы способствовать позитивным изменениям в мире.

В этом году Региональный этап конкурса Enactus впервые проходил в Великом Новгороде на площадке «Точка кипения – Великий Новгород». На конкурс были представлены проекты команд из Псковского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Валдайского аграрного техникума и НовГУ имени Ярослава Мудрого. Тематика проектов разнообразна – от создания пространства для студентов и молодых специалистов с лаунж-зоной до разработки инновационного устройства для чистки зубов. 

В соответствии с регламентом Enactus у команд было 25 минут, чтобы представить совершённые ими в ходе реализации проекта предпринимательские действия и достигнутые результаты. Оценивало проекты жюри, в состав которого входили 8 человек из реального бизнеса и социальной сферы.

Жюри оценивало совершенные командами предпринимательские действия, достигнутые результаты, а также то, как проект способствует улучшению жизни выбранной целевой аудитории. 

 

Команда Псковского государственного университета приняла участие в Конкурсе впервые. Студенты факультета менеджмента, обучающиеся по направлениям подготовки "Менеджмент" и "Инноватика", представили свой предпринимательский проект.

Победу в конкурсе одержала команда Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, которая в наилучшей степени, по мнению жюри, соответствовала критерию судейства Enactus. Команда Псковского государственного университета заняла третье место.

Enactus – одна из крупнейших международных организаций, глобальное сообщество, которое объединяет студентов, лидеров бизнеса и образования. Программа развивается в 36 странах мира. В ней принимают участие 70 тысяч студентов, которые представляют команды 1700 университетов. В России программа Enactus стартовала в 1998 году. За 20 лет в программе приняли участие 550 команд из 120 городов России, реализовав более 1600 проектов.

Источник