Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе вошел в состав Общественного совета федерального проекта «Модернизация образования»

В мероприятии приняли участие руководители проекта, депутаты Госдумы, представители общественных организаций, ректоры российских вузов, в том числе глава опорного университета Владимирского региона Анзор Саралидзе.

Участники обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере образования, в частности, расширение практики целевого обучения и контрактного трудоустройства педагогов, развитие ведущих университетов регионов, поддержке талантливых школьников и педагогов-новаторов, итоги государственной аттестации школьников–2017 и доступность образования для детей-инвалидов при поступлении в вузы.

Председатель общественного совета, ректор МГУ, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий в своем выступлении сосредоточился на качестве и доступности образования как основных составляющих национального проекта. Кроме того, он сообщил итоги первого национального рейтинга вузов РФ «Три миссии университетов». Рейтинг был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина. Его задача – показать обществу и самим университетам состояние дел в вузе по каждому направлению его деятельности. Учредителями являются Российский союз ректоров и Российская академия наук. Оператором стала Ассоциация составителей рейтингов.

Как заявила координатор партпроекта «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова, перед региональными координаторами поставлена задача отслеживать этапы работ строительства школ в регионах России. Парламентарий напомнила, что в первом полугодии 2017 года партпроект сосредоточился на школьном образовании, в частности на программе создания новых ученических мест в регионах.

Проект «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

Из источника:

http://www.vlsu.ru/index.php?id=140&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=4320