Защита магистерских диссертаций гражданами Республики Куба

На защите присутствовали Марио Миранда Маркес, руководитель по обучению и развитию кадров компании КУПЕТ и Таня Перес Дельгадо, руководитель по персоналу компании КУПЕТ.


Магистранты рассматривали проблемы горизонтального бурения и предлагали их решение. Отличное знание не только специфики крепления скважин с большим отходом от вертикали, но и русского языка продемонстрировал Карлос Луго, получивший в итоге отличную оценку. Работа Педро Орельяны была оценена на «хорошо».


«Нам очень понравилась защита, – заверил Марио Миранда Маркес. – В Уфимском государственном нефтяном техническом университете наши студенты получили прекрасные знания, и теперь они возвращаются на Кубу, значительно повысив свой профессиональный уровень. Мы продолжим обучение специалистов для нашей компании в УГНТУ».


Начальник управления международного сотрудничества Наиль Чанышев прокомментировал событие: «Это первый выпуск кубинских студентов после более чем двадцатилетнего перерыва. И мы рады, что восстановлен весь цикл обучения граждан Республики Куба – от изучения русского языка, бакалавриата и магистратуры до повышения квалификации специалистов. Сегодня в университете – семьдесят обучающихся из Республики Куба. Новое пополнение ждём к новому учебному году».
Представители компании КУПЕТ посетили кафедру транспорта и хранения нефти и газа, а также Институт дополнительного профессионального образования, где обсудили дальнейшие перспективы обучения кубинских специалистов.

Источник