Продолжается развитие сотрудничества МарГУ с общеобразовательными организациями

Стороны подписали два важных документа: договор о сотрудничестве, а также дорожную карту функционирования профильного гуманитарно-правового класса. Как отметил Александр Иванович, «договор имеет первостепенную значимость как для школы, так и для вуза, ведь вместе мы обеспечим более глубокую и качественную профильную подготовку будущих специалистов для правоохранительной системы республики».

По мнению ректора МарГУ, «обучение в профильном классе необходимо организовать с учетом современных тенденций, в том числе связанных с цифровизацией».

Напомним, что Марийский государственный университет в настоящее время активно реализует проект по созданию профильных классов в общеобразовательных организациях Республики Марий Эл. Это профильный класс педагогической направленности на базе Средней общеобразовательной школы имени В.С. Архипова с. Семеновка г. Йошкар-Олы, химико-биологический класс медицинской направленности на базе Лицея-интерната п. Ургакш Советского района, физико-математический класс инженерной направленности на базе Лицея №28 г. Йошкар-Олы и гуманитарно-правовой класс на базе МБОУ «Образовательный комплекс «Школа №29 г. Йошкар-Олы». 

Источник