Роскосмос поставил перед ОмГТУ прицельную задачу

В Омском политехе  прошла встреча представителей ПО "Полет", делегации Роскосмоса  с ректором Омского политеха Анатолием Косых: обсуждались вопросы подготовки профессионалов для космической отрасли в рамках существующих образовательных стандартов, создание отраслевых профессиональных стандартов и центров компетенций, развитие сетевого взаимодействия с базовыми кафедрами и предприятиями госкорпорации.   Презентацию образовательных программ Центра подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для ПО "Полет" представил директор центра Евгений Васильев. Представители Роскосмоса ответили на вопросы студентов и аспирантов кафедры "Авиа-ракетостроение".

В частности, Вера Басова отметила:

      "Это понятная и прицельная задача – скорректировать существующие в ОмГТУ программы обучения и задачи и технологии отрасли, создать специализированный профессиональный стандарт. В Омске есть для этого база, она может стать отраслевой - Центром компетенций  в области ракетостроения"     

Делегация посетила базовую кафедру на производственном объединении «Полет», Центр подготовки высококвалифицированных инженерных кадров «Ангара», ресурсные центры ОмГТУ и общеобразовательную школу-партнер № 55.

 

 
 

Из источника:

http://www.omgtu.ru/l/?eid=20323