СибГУ им. М.Ф. Решетнева принял участие в Форуме университетов

СибГУ им. М.Ф. Решетнева был выбран среди университетов России как один из наиболее перспективных с точки зрения электронной коммерции, наряду с университетом «Синергия» и Уральским федеральным университетом в качестве образовательных площадок для реализации одной из крупнейших бизнес-программ.

Университет представлял Сергей Владимирович Верховец – заместитель первого проректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Вместе с представителями крупных университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, экспертами цифровой индустрии и «Alibaba Group» он принял участие в обсуждении современных трендов в образовании и возможности дальнейшего сотрудничества с нашим университетом.

В рамках совместной работы предполагается внедрение образовательной программы Глобальной сети талантов электронной коммерции (GET Network), разработанной «Alibaba Group» в учебный процесс университета с целью повышения качества образования и развития цифровой экономики.

Перед внедрением программы в учебный процесс преподаватели СибГУ им. М.Ф Решетнева пройдут 3-х недельный курс повышения квалификации, в рамках которого получат доступ учебно-методическим материалам, а также симмуляционной программе, позволяющей смоделировать свой бизнес, проработать логистику и рассчитать прибыль продукции в Интернете.

Программа реализуется на английском языке, по итогам прохождения студентам будет выдаваться свидетельство о дополнительном образовании СибГУ им. М.Ф. Решетнева, а 100 лучших слушателей курса получат международный сертификат от «Alibaba Group» и будут рекомендованы работодателям.

Для справки: Alibaba Group – китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. В 2018 году «Alibaba Group» и 12 университетов из разных стран, включая Китай, Малайзию, Таиланд и Казахстан объединились для создания Глобальной сети талантов электронной коммерции (GET Network). С тех пор эта сеть достигла огромных успехов — подготовила сотни специалистов по всему миру, создала образовательные программы в различных университетах, благодаря которым студенты успешно начали свои собственные предпринимательские проекты.

Источник