Большая трехдневная конференция компании «Северсталь» и Череповецкого госуниверситета

Участие в конференции принимают ученые и научные коллективы, проводящие исследования в области черной металлургии, а также представители предприятий, работающих в сфере металлургического производства.

Участники события обсуждают вопросы развития теории и практики процессов металлургического производства, разработки новых видов продукции, повышения качества продукции, в том числе «чистой» стали.

В центре внимания экспертного сообщества – цифровизация и элементы Индустрии 4.0, снижение удельных расходов и затрат на производство стали, практико-ориентированные подходы подготовки кадров для металлургической отрасли, современные методы и подходы моделирования свойств материалов и параметров технологических процессов.

 

С приветственной речью на открытии конференции выступил Евгений Владимирович Ескин, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь»:

«Одно из самых передовых предприятий и один из самых лучших вузов страны – опорный вуз Вологодской области – приветствуют участников конференции в Череповце.
Мы живем в ту эпоху, когда технологии объединяют людей. Мы думаем, что эти технологии где-то в будущем, а оказывается – они сегодня, они здесь, с нами. Если люди и компании, которые эти технологии внедряют. Научные предприятия и научно-исследовательские центры должны иметь самые современные технологии.
Мы показали интересный фильм про компанию «Северсталь» и Череповецкий государственный университет. Вы обратили внимание, что во главе всего сюжета – люди. Это люди, которые реализуют технологии, способствуют приходу этих технологий в нашу компанию.
Мы должны быть успешными. Для этого надо уметь реализовывать технологии, их видеть, принимать, адаптировать и применять в производстве. Безусловно, для всех это большой вызов.
Я уверен, что мы вместе с этим вызовов справимся. Такие мероприятия, как наша конференция, это достойный ответ имеющимся вызовам
».

Об идеи организации и задачах конференции рассказала Екатерина Викторовна Целикова, проректор по научной работе ЧГУ:

«Конференция – совместный проект опорного вуза Вологодской области, Череповецкого государственного университета, и мирового лидера – компании «Северсталь». Проект родился благодаря стремлению к поиску новых идей, интересу к инновациям, практическому опыту разработки технологий, апробации новых образовательных форматов подготовки лучших в регионе кадров.
В этом году конференции 4 года, мы рады, что наша дискуссионная площадка развивается, становится местом притяжения профессионалов и обсуждения тем, актуальных для металлургии и инженерного образования.
Сегодня и в ближайшие два дня нас ждут замечательные спикеры, обсуждение уникальных продуктов и технологий, инновационных тенденций и подходов. Уверена, что все секции, все доклады будут интересными и дискуссионными!»

Как сказал Сергей Викторович Никонов, начальник технологического управления АО «Северсталь Менеджмент», конференция, это, в первую очередь, важная площадка для кооперации науки и производства, где ставят задачи, а потом рассказывают об интересных идеях и расчетах. В связи с этим появляются новые возможности. Безусловно, это место встреч старых друзей и заведения новых знакомств. Ключевое в конференции – задел на ближайшие два-три года, появление чего-то нового, что металлурги могут использовать в производстве.

Конференция задумывалась и создавалась с целью решения актуальных в металлургической отрасли задач. И она проходит максимально плодотворно: задумываются и обсуждаются интересные и прибыльные проекты, участники заряжаются креативной энергией, у них появляются новые стратегические партнеры.

Источник