Готовим кадры для «Роснефти»

В ней приняли участие магистранты первого и второго курса, представители компании «Роснефть» и преподаватели Института нефтегазового бизнеса. Участников мероприятия приветствовал проректор по экономике Евгений Викторович Евтушенко. «УГНТУ традиционно ориентирован на подготовку выпускников для практического сектора экономики, – сказал он. – У нас хорошие связи с бизнес-партнёрами, и Роснефть не только оказывает нам большую спонсорскую помощь, но и сотрудничает с университетом по разным направлениям».

Татьяна Сергеевна Гарипова, возглавляющая Департамент развития кадрового потенциала ПАО АНК «Башнефть», предупредила магистрантов, что они выбрали нелёгкую профессию, и эта работа требует особой подготовки.
Энгель Ахметович Зайнетдинов, ветеран «Башнефти», учёный и журналист, рассказал об истории башкирской нефти и подарил магистрантам свои книги.


Руководитель программы, зав. кафедрой экономики и управления на предприятии нефтяной и газовой промышленности Ирина Валерьевна Буренина пожелала магистрантам-первокурсникам творчески провести учебный год и стать командой.
Заместитель начальника управления кадрового сопровождения бизнес-функций Центрального аппарата Департамента кадровПАО «НК «Роснефть» Павел Анатольевич Карпус признался: «Я всегда с огромным удовольствием и воодушевлением приезжаю в Уфу. Мне приятно называться «отцом-основателем» нашей программы, участвовать в подготовке специалистов-кадровиков нового поколения как для Роснефти, так и для всей нефтегазовой промышленности России». Павел Анатольевич подробно изложил, как будет осуществляться обучение, подчеркнув, что значительное внимание будет уделяться стажировке магистрантов непосредственно на рабочем месте.


Затем состоялся круглый стол, во время которого студенты смогли задать интересующие их вопросы. А «заключительным аккордом» стало посвящение в магистранты, организованное для новичков старшекурсниками.

Источник