«Точка кипения – Петрозаводск» в ПетрГУ

Опорный вуз Республики Карелия станет третьей площадкой в России, где откроется региональное пространство для коллективной работы.  Ранее  региональные Точки кипения были открыты в Санкт-Петербурге и в Иваново.

 «Точка кипения – Петрозаводск» в ПетрГУ станет местом встречи для представителей бизнеса, власти, инженеров, ученых, педагогов, студентов и аспирантов. Они смогут принимать участие в различных мероприятиях (тренингах, круглых столах, семинарах, открытых лекциях и др.) и организовывать свои собственные события, направленные на развитие  Петрозаводска и Карелии  и улучшение качества жизни горожан и жителей Республики.

 «Точка кипения – Петрозаводск» в ПетрГУ  - площадка, где встречаются, развиваются и совершенствуются лидеры проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства!

Открытие коллективного пространства «Точка кипения - Петрозаводск» пройдет на площадке IT-парка Петрозаводского государственного университета в рамках работы Делового Форума «Карелия: Точки роста».

В повестке форума - лучшие практики в сферах регионального и муниципального управления, малого и среднего предпринимательства, инвестиционного климата, социального и технологического предпринимательства, основного и дополнительного образования, подготовки кадров для промышленности.

Запланированы  презентации, мастер-классы, дискуссии и проектные сессии по ключевым направлениям развития Карелии, результатом которых станут новые проекты и программы, включенные в стратегию развития региона на ближайшую и среднесрочную перспективу. 

Одно из предстоящих мероприятий - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», на которой будут обсуждаться  механизмы и программы поддержки государством частного бизнеса.

Организатор форума – Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив» по продвижению новых проектов» совместно с Правительством Республики Карелия.

Из источника: 

https://petrsu.ru/news/2017/35900/totchka-kipeniya--pe#t20c