В Китае начался второй этап Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора-2019

Напомним, что экспертным советом было отобрано несколько омских проектов различной направленности: пищевое производство, энергетика, решение экологических проблем, туризм, электроэнергетика будущего и информационные технологии. В состав участников вошел также сотрудник Омского государственного технического университета – директор делового центра «Фабрика бизнеса ОмГТУ» Максим Кучеренко.

Виктор Соболев, руководитель российской делегации РКМБИ-2019:
«Омские резиденты РКМБИ-2019 рассчитывают увидеть новые возможности реализации своих проектов и идей в рамках взаимовыгодного партнерства с китайскими предпринимателями. Изучить производство и технологии, презентовать свои проекты и видение по их развитию. И не менее важным результатом, безусловно, будет открытие новых горизонтов, генерация инновационных идей на платформе возможной их реализации как в Омской области, так и в Китае»
Наталья Орлова, участник РКМБИ-2019:
«Участие компании «АНТЕ» в Российско-Китайском молодежном бизнес-инкубаторе – это уникальная возможность познакомиться с потенциальными партнерами для совместного проекта по развитию новых каналов дистрибуции в IT-отрасли на территории Омской области и на российском рынке. Мы заинтересованы в поиске новых партнеров-производителей IT-оборудования, а также в реализации совместного проекта по сборке техники и комплектующих на территории Омской области. Немаловажным является и знакомство с их подходом в организации бизнеса, возможно, что-то покажется интересным для применения у нас»

В течение 10 дней международного проекта российских участников ожидает насыщенная программа, в которой они посетят ведущие промышленные предприятия Шэньяна, проведут переговоры о сотрудничестве, изучат опыт иностранных коллег при ведении бизнеса, а также познакомятся с культурой провинции Ляонин.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор является уникальной акселерационной программой, разработанной для вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Омская область участвует в данном проекте уже третий год. А в 2018 году Омский государственный технический университет стал региональным координатором проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор». Организаторами проекта являются Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Всекитайская Федерация Молодежи. Результатом работы первых двух бизнес-инкубаторов стало подписание более двух десятков соглашений и договоров о намерениях сотрудничества между омскими резидентами и предпринимателями из Китая в различных отраслях, а также практическая реализация перспективных бизнес-проектов, созданных на территории региона. 

Источник