Фестиваль «Murmanистика», завершившийся в МАГУ, станет регулярным

Напомним, неделю длился творческий марафон в Мурманском арктическом государственном университете. С его участниками занимались известные специалисты в области дизайна и планирования городских пространств. Частью фестиваля стал финал конкурса «Северизация». Его победители представили свои проекты на выставке у одного из корпусов МАГУ.

По мнению главы региона, лучшим стал арт-объект команды «Гольфстрим» «Посидим на Имандре», задуманный как скамейка сложной формы, воспроизводящая очертания берегов крупнейшего озера Кольского Заполярья.

Уже известно, что «Посидим на Имандре» уедет в Апатиты и будет установлен там на территории филиала Мурманского арктического государственного университета. Другие арт-объекты, предложенные участниками фестиваля, тоже имеют шанс на воплощение.

«Я горжусь тем, что у нас в МАГУ есть такие инициативные и активные ребята. Мы, кстати, привлекаем их со следующего года к реальной работе по проектированию общественных пространств и дворовых территорий. И, конечно, некоторые из выставленных сегодня работ мы возьмем, чтобы реализовать. Ведь самое важное для творческих людей — это когда они могут не только макет сделать, а своими руками создать арт-объект, который придумали», — сказал Андрей Чибис.

Губернатор подчеркнул, что у фестиваля «Murmanистика» должно быть будущее, потому что он дает шанс реализовать себя молодежи и сделать наши города гораздо более комфортными, благоустроенными и уютными.

Источник