Команда опорного вуза – призер хакатона Теплоэнерго

В результате 36 часов мозгового штурма первое место за проект по теме «Создание единой системы управления технологическими процессами АО «Теплоэнерго» заняла команда «Синий Git» ННГУ. На втором месте с концептом системы электронного согласования проведения земляных работ оказалась команда ННГАСУ «Пятый элемент». Команда НГТУ им. Р.Е. Алексеева «Карантин» заняла третье место, предложив свое решение по созданию единой системы управления технологическими процессами АО «Теплоэнерго».

«Могу сказать, что мы получили хорошие концептуальные предложения. На наших производственных участках, безусловно, найдут применение те проекты, которые ребята показали и готовы дальше развивать. Ряд проектов имеет такую серьезную степень проработки, что фактически их можно применять в самый кратчайший промежуток времени. Мы будем выстраивать работу по дальнейшему внедрению тех продуктов и идей, которые студенты продемонстрировали на хакатоне», - заявил по итогам соревнований генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Он также отметил, что наиболее активные и перспективные участники могут в дальнейшем рассчитывать на предложение о работе.  

Источник