ТулГУ — на МАКС-2017

МАКС-2017 превысил показатели предыдущей выставки и по количеству экспонентов, и международному охвату. Площадь экспозиции в павильонах составила 20 тысяч квадратных метров. Крупнейшими сделками салона стали твёрдый контракт на поставку 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» и контракт на поставку в операционный лизинг 16 самолетов МС-21 авиакомпании Red Wings, включая четыре лайнера с отечественными двигателями ПД-14.

В открытии авиационно-космического салона МАКС в Жуковском принял участие президент Владимир Владимирович Путин. Он осмотрел несколько павильонов и особое внимание уделил пассажирскому узкофюзеляжному самолету МС-21, поставив задачу провести его сертификацию без сбоев. В.В. Путин также посмотрел авиашоу и пообщался с лётчиками-испытателями.

Помимо демонстрационной программы, авиасалон включал большой научно-образовательный блок. В павильоне «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи» вместе с тремя десятками других вузов и колледжей свою экспозицию развернул Тульский государственный университет. В этом году профильный павильон Е-3 располагался в центральной части территории авиасалона.

На стенде ТулГУ были представлены различные виды гироскопов, стабилизаторы изображения, малогабаритная система ориентации, а также пирометрический автопилот беспилотного летательного аппарата.

— Большинство разработок выполнены в интересах производителей: тульских предприятий КБП, СПЛАВ, а также Мичуринского завода «Прогресс» и других, — рассказал доцент кафедры приборов управления ТулГУ Роман Владимирович Алалуев. — Наш павильон пользовался большой популярностью, за несколько дней работы его посетили тысячи человек. Руководители и главные специалисты многих предприятий интересовались разработками нашего университета. В частности, много времени у стенда ТулГУ провёл представитель Концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), которого заинтересовали разработки, обсуждались перспективы возможного сотрудничества…

На стенде ТулГУ также были представлены образовательные услуги вуза: возможности повышения квалификации для работников предприятий авиакосмической отрасли и научная литература.

Из источника:

http://tsu.tula.ru/news/all/7528