ОмГТУ заключил соглашения в области развития нефтепереработки и солнечной энергетики

Омский государственный технический университет в первый день форума заключил трехстороннее соглашение с Павлодарским государственным университетом им. С. Торайгырова и АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», которое направлено на развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества между сторонами в области науки и образования.

В частности, согласно документу, соглашение предусматривает тесное взаимодействие трех сторон в сфере науки и инновационных разработок, обеспечение качественной подготовки обучающихся для предприятия, а также переподготовку и повышение квалификации специалистов.

Анатолий Косых: ректор Омского государственного технического университета: «Заключение соглашения с университетом Казахстана и нашим давним партнером – АО «Газпромнефть – ОНПЗ» – является для нас важным шагом в укреплении межнациональных связей и развитии научно-образовательной деятельности университета. Уверен, что наше взаимодействие будет взаимовыгодным»

Также ОмГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Хевел» в сфере науки и образования. Так, одним из первых проектов может стать создание на базе университета лаборатории, которая займется проведением исследований в области солнечной энергетики. Для этого она будет оснащена гетероструктурными солнечными модулями российского производства.

Кроме того, рассматривается возможность разработки совместно с университетом математической модели прогнозирования выработки электроэнергии солнечными электростанциями на территории Омской области, строительство которых компания планирует в 2020 году.

* * *

Омский государственный технический университет – это современный технический вуз с развитой образовательной, научной и производственной инфраструктурой. ОмГТУ в своих стенах собрал более 17 тысяч студентов, в числе которых более 3 000  - иностранные студенты и по этому показателю является лидером в регионе. Политех – это большой коллектив, где каждый студент найдет себя в науке, творчестве, общественной жизни, спорте и бизнесе. Сегодня вуз готовит высококлассных специалистов по 47 программам бакалавриата, 7 направлениям специалитета и 34 программам магистратуры в 8 институтах и на 7 факультетах.