В опорном вузе стартовал заключительный этап ВСО

Ежегодно участниками ВСО становятся лучшие из лучших, победители региональных и внутривузовских туров. С момента зарождения Всероссийская олимпиада проводилась в сотне вузов, 44 городах страны. Для студентов участие в олимпиаде — это возможность стать кандидатом на присуждение Премии по поддержке талантливой молодёжи, дополнительный бонус к портфолио при поступлении в магистратуру или аспирантуру, обмен опытом.

Обращаясь к участникам, проректор по образовательной деятельности ТИУ Людмила Габышева отметила, что в целом кампания поддержки талантливой молодёжи очень важна для России.

«Я желаю всем участникам Олимпиады стать номинантами и обладателями премии Президента Российской Федерации, потому что все мероприятия, которые мы сегодня проводим, направлены на то, чтобы вы в дальнейшем могли получить государственную поддержку. Всем успешной недели, интересных знакомств, которые перерастут в крепкую студенческую дружбу», — сказала Людмила Константиновна.

С каждым годом в Олимпиаде принимает участие всё больше обучающихся из самых разных уголков нашей страны. Далёкий путь в этом году преодолели студенты Сахалинского государственного университета. Кроме того, впервые в числе участников  — иностранные студенты из Российского университета дружбы народов. Команды уже приступили к решению теоретических заданий, завтра им предстоит выполнить практические задания и дождаться оценки компетентного жюри. В состав экспертных комиссий вошли  преподаватели вузов и представители предприятий-партнёров.

В заключительный день участников ждёт экскурсия на предприятие «Baker Hughes», подстанцию «ПС 500 кВ Тюмень» и АО «ГМС Нефтемаш». Закрытие олимпиады и торжественное награждение победителей состоится 15 ноября в 14.00 в актовом зале седьмого корпуса ТИУ (ул. Мельникайте, 70).

Отметим, что ВСО входит в перечень Всероссийских студенческих олимпиад Министерства науки и высшего образования РФ и является важным событием для вузов-организаторов. Опорный вуз России участвует в данном проекте с момента его запуска.