Опорный вуз Омской области посетил Генеральный консул Германии в Новосибирске

В ходе встречи исполняющий обязанности ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский, начальник научно-исследовательской части Василий Фефелов и профессор кафедры «Автоматизация и робототехника» Василий Хомченко рассказали об образовательном и научном потенциале университета, перспективах развития и текущем положении дел.

 

Дмитрий Маевский, первый проректор ОмГТУ:

«На сегодняшний день в ОмГТУ реализуются более 50 международных соглашений о сотрудничестве с различными странами, в том числе и с Германией. Мы всегда открыты к диалогу и предоставляем студентам возможность принять участие в программах академической мобильности в вузах Европы и Азии, что, безусловно, повышает их конкурентоспособность»


По окончании беседы для Генерального консула провели ознакомительную экскурсию по учебному центру «ОмГТУ - FESTO», созданному благодаря содействию германского концерна FESTO и его дочерней австрийской компании TCI Gesellschaft. Лаборатория была образована в 2006 году на базе кафедры «Автоматизация и робототехника» и на данный момент оснащена новейшим оборудованием и программным обеспечением мирового уровня для обучения, повышения квалификации и переподготовки инженерно-технических кадров.


Петер-Кристоф Отто Бломайер, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске:

«Когда получаешь в ответственность такой большой служебный округ, то, естественно, задаешься вопросом: как наладить контакты. В частности, для меня очень важно сотрудничество в области образования и науки. В настоящий момент у нас идет так называемый перекрестный год Российско-Германских научно-образовательных партнёрств 2018-2020. Есть большое количество проектов, есть соглашения, которые реализуются во многих образовательных учреждениях с их коллегами в Германии. Наше Генеральное консульство сопровождает эту связь и всячески поддерживает. Там, где есть возможность, мы помогаем начать и наладить это сотрудничество»

Также Петер Бломайер пообщался со студентами  факультета информационных технологий и компьютерных систем, в том числе на тему стажировок в вузах Германии и преимуществах изучения иностранного языка.

В завершении встречи консул поблагодарил за теплый прием и пожелал дальнейшей плодотворной деятельности в научной сфере.

Источник