В Уфе открылся новый класс УГНТУ

«Наше взаимодействие с гимназией – это не просто класс, а целая система довузовской подготовки, в том числе и с использованием наших корпусов и лабораторий. Сегодняшнее торжественное мероприятие – это не начало пути. Мы уже давно плодотворно работаем, проводим много совместных мероприятий. Однако сегодня стартует новый этап нашего сотрудничества. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы в наш университет приходили подготовленные ребята. Вуз уделяет большое внимание качеству образования – это наше конкурентное преимущество. Уфимский нефтяной не только дает профессиональные знания, но и готовит ребят к будущей жизни, обеспечивает их дальнейшее трудоустройство», – отметил в своем приветственном слове ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.


Со словами приветствия и поздравлениями также выступили: депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Бугера, первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин, заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района ГО город Уфа по гуманитарным и социальным вопросам Эмиль Фахриев.


Церемония открытия класса УГНТУ прошла в праздничной атмосфере. Благодарственными письмами Министерства высшего образования и науки Республики Башкортостан были отмечены студенты и аспиранты архитектурно-строительного института УГНТУ – именно они разработали и воплотили в жизнь дизайн нового класса. Перед школьниками выступили почетные выпускники Гимназии № 82 и Уфимского нефтяного института – Назир Тляшев и Олег Макаренко. Они рассказали ребятам о своих школьных и студенческих годах, тепло вспомнили своих преподавателей.


В завершение торжественного мероприятия учащиеся 10 «А» класса представили гостям созданный своими силами замечательный фильм, в котором рассказали об учебе в гимназии, о своих знаниях в нефтегазовой отрасли и о стремлении поступить в Уфимский нефтяной университет.

Источник