В Кузбассе разработают Стратегию цифрового развития региона до 2024 года

Министерством цифрового развития и связи Кузбасса совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации ведётся разработка Стратегии цифрового развития Кузбасса до 2024 года. Цель Стратегии – определить приоритеты, сформировать комплекс взаимосвязанных мероприятий, необходимых для ускоренного развития экономики региона и улучшения качества жизни кузбассовцев за счёт применения цифровых технологий. К участию в её разработке приглашаются представители науки, бизнеса, общественных организаций и объединений, предприятий различного уровня, граждане с активной жизненной позицией. Из их числа сформируется рабочая группа, которая приступит к обсуждению основных положений Стратегии. Документ будет содержать планы по цифровому развитию социальной сферы, экономики и государственного управления Кузбасса на ближайшие пять лет.

Уже сегодня ряд задач по цифровизации региона в рамках научно-образовательного центра «Кузбасс» решает команда Института цифры Кемеровского государственного университета, осуществляющая комплексную работу по созданию цифровых двойников городов Кузбасса. Одно из наиболее востребованных направлений – разработка и внедрение прикладных решений в области мониторинга дорожной инфраструктуры, горнодобывающей промышленности, лесного хозяйства, животного мира. 

Заявки на участие в рабочей группе и свои предложения по Стратегии цифрового развития необходимо отправить до 15 февраля в электронном виде по адресу электронной почты pakoj-ev@ako.ru. За консультациями можно обращаться в министерство цифрового развития и связи Кузбасса по тел. 8 (3842) 75-53-58.

Источник