Юлия Гречушникова - победитель проекта «Профстажировки 2.0»

Студентка Самарского политеха предложила способы привлечения туристов на Северный Кавказ

Объявлены победители всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», который реализуют АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт. В число лучших вошла студентка архитектурного факультета СамГТУ Юлия Гречушникова.

Девушка выбрала кейс Минэкономразвития России на тему «Развитие нового направления туризма на курортах Северо-Кавказского федерального округа в целях обеспечения их круглогодичной загруженности». Она предложила проект по увеличению турпотока и повышению узнаваемости комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкессии. Работа была выполнена под руководством декана факультета дизайна Политеха Светланы Малышевой и профессора кафедры «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» Дениса Литвинова.

– Я считаю, что моя будущая профессия неразрывно связана с туризмом и гостеприимством, ведь архитектор в первую очередь думает о людях, для которых создает комфортную и благоприятную среду, – отмечает Юлия, – Чтобы качество отдыха соответствовало международному уровню, я предложила разнообразить инфраструктуру на территории курорта. В частности, путем создания стилизованного парка, необычного арт-объекта и строительства креативного жилищного фонда. Кроме того, развитие курорта создаст дополнительные рабочие места, поддержит местную культуру, сократит миграцию населения и привлечет инвестиции.

Студентка добавляет, что решить кейс ей помог не только интерес к теме, но и опыт участия в российских и международных архитектурных конкурсах, выставках и воркшопах. Во время учебы она неоднократно создавала проекты по благоустройству скверов и реконструкции парка.

Юлия работала над проектом с октября по январь. Затем жюри конкурса оценивали проекты, загруженные в личные кабинеты на сайте «Профстажировки 2.0». Авторы лучших работ были приглашены на церемонию награждения в Москву. Так, победителями первой волны проекта стали 505 студентов российских вузов и ссузов. Каждый из них показал реальные деловые качества и компетенции и получил приглашение на практику или стажировку после успешного решения кейсов компаний.

Источник